注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2014年11月份观察记录(1)  

2014-11-16 15:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,请冷静
一、观察时间:2014年11月5日(星期三)
二、观察对象:杨煜轩小朋友
三、观察目的:一生气就会发脾气,会出现甩衣服、故意拉尿在身上等现象。
四、观察地点:幼儿园一日活动
五、观察实录:
              2014年11月5日这天,是星期三,孩子们的体育课。给孩子们上体育课的是我们幼儿园这个学期新来的老师,也是我们幼儿园现在唯一的男老师,他姓杨,孩子们都亲切的管他叫小羊老师。这天同以前一样小羊老师给孩子们上他们喜欢的体育课,孩子们都很兴奋。首先小羊老师请孩子们分组站好,并且分组请孩子们玩游戏,这个时候杨煜轩小朋友由于脱离了自己的位置,没有排好队,于是小羊老师就把他站到一边,不让他参加游戏,结果他就很生气的把自己的衣服脱下来,拿在自己的手上甩来甩去,还把尿拉在身上。下午的时候也因为他没有坐好自己的座位,而被老师坐在了一旁,他也是很生气的把尿拉在身上了。
六、情况分析:
             杨煜轩是一个很难控制脾气的孩子,一生气就会出现脱衣服,拉尿的现象。和家长交流后得知孩子在家也是这个性格,一做错事,家人如果批评他,他就会生气,会出现摔椅子、脱衣服、故意拉尿的情况,为的就是引起大人的注意,想办法让大人原谅他的过错,这个性格的产生和外婆宠他有关。
七、具体措施:
             1、及时和家长交流孩子在园情况,共同帮助孩子解决问题。
             2、每当孩子做错事时要告诉他,就算你现在很生气,你也不可以把尿拉在身上,这样是不对的。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017