注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2014年12月份观察记录(1)  

2014-12-16 14:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

固执的黄致鸣

一、观察时间:2014年12月8日

二、观察对象:黄致鸣小朋友

三、观察目的:孩子故意把尿拉在别人的身上

四、观察地点:厕所

五、观察实录:

                一节活动课下来,又到了孩子们入厕喝水的时候了,孩子们都一个个的排队上厕所,我也跟随着孩子一同入厕,保证孩子们在入厕时间不会打闹,这个时候有一个男孩子叫向伟博,他对我说:“星星老师,我想拉大便”。于是我叫他去拿了两张纸去蹲厕蹲好,当向伟博蹲好后,黄致鸣小朋友立马就跑到他的身后脱下裤子,我看到后立刻就知道他是要拉尿在别人的身上,所以我眼疾手快的把他拉了下来,告诉他要到男孩子那里拉尿尿,不可以到女孩子这里拉尿尿,更不可以拉在别人的身上。但是当我拉他的时候向伟博小朋友的裤子早就被黄致鸣给拉湿了。

六、幼儿情况分析:

               黄致鸣是一个性格固执的孩子,不喜欢听道理,做操时总喜欢一个人蹲下去,老师叫他起来,他也不愿意起来,出现拉尿在别人身上的情况,是因为孩子没有做对事和做错事的概念,他只是觉得自己跟他开开玩笑,是没有关系的,是故意把尿拉在别人身上的。

七、具体措施:

              1、要采取单独教育的措施,帮助孩子改正不良的习惯。

              2、实施家园共育原则,跟孩子家长交流孩子的在园表现,共同帮助孩子形成良好的性格,学会做人的道理。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017