注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

做一名党和人民满意的教师(演讲稿 机幼 黎星)  

2014-12-07 17:45:11|  分类: 演讲稿及演讲取得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一名党和人民满意的教师

会同县机关幼儿园  黎星

尊敬的各位老师:

大家好!

今天我给大家演讲的题目是:做一名党和人民满意的教师。

我出生在一个教师的家庭,我的父亲就是一位老师,因为受父亲的影响,两年前我也选择了教师这个职业,做了一名光荣的人民教师。

常言道:“学高为师,身正为范。教师这个特殊的职业,规定了教书者必先学高为师,育人者必先身正为范。一个教师应该要具备“学高为师,身正为范”的师魂,大家都知道2008512日的汶川大地震吧!黑色的512,在短短的一瞬间便夺去,六万余名鲜活的生命,大灾大难方显大仁大义,危难之时给我们留下无数的感动,在这场自然灾难面前,涌现出无数最可爱的人,包括最光荣的人民教师。

有一位老师我想大家都不会陌生,他就是四川绵竹东汽中学的谭千秋老师,512日下午2点多时,谭千秋老师正在上课,房子突然剧烈地颤抖起来,谭老师意识到情况不妙,是地震,于是立刻向他的学生们喊道:“大家快跑,什么东西都不要拿!快……”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。房子摇晃得越来越厉害,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起……还有四位同学已没办法在冲出去,谭老师立即将他们拉到一张课桌底下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖着四个学生。轰的一声,砖块、水泥板重重地砸在他的身上,房子倒塌了,孩子们得救了,可谭千秋老师却永远的离开了我们。在汶川大地震中还有许多像谭老师这样伟大的老师们,他们在大难将至的关头,为了孩子们的生命,在生与死的选择面前,毅然决然地把生的希望留给了孩子,把死的危险留给了自己,他们为我们诠释了什么是“学高为师,身正为范”,作为一名老师的我,应该要像他们学习,要把自己最美好的时光和精力都留给孩子,把最危险的事情都留给自己,做到“学高为师、身正为范”。

做为一名老师,不仅要拥有“学高为师 身正为范”的师魂,还应当做一个爱孩子的老师,师爱是师德的核心,没有爱的教育就不是教育,只有真诚的爱,才能触动孩子的心弦,才能真正的教育孩子。我工作已经有两年了,曾经遇到过不少调皮捣蛋的孩子,但是每次看到孩子做错事而不知所措的眼神时,我知道他不是故意的,因此对于这类孩子我会选择理解和包容,虽然孩子的行为屡次超越我的忍耐范围,但,我还是要坚持下去,只是会告诉他这样做是不对的,而不是去一味的指责他,有一天,我在街上,一个我教过的调皮孩子,远远看见我而微笑的招手时,我的心顿时充满了感动和温暖,虽然这只是一个小小的招手,但却是这个孩子对我的爱和喜欢。付出爱的过程是甜美的,付出爱的道路是艰辛的,但同时付出爱的过程也是有收获的,当我们收获到一个个善良、单纯的小心灵时,我想我们的心里都会是满满的感动。

做为一名教师,我们应该拥有良好的师德和师魂,同时还应该拥有良好的师风,要有一颗责任心,热爱和做好自己的工作,不做有违自己职业的事情,如:打牌赌博,四风主义等,让自己全身心的投入到教育工作中去。

树师德、正师风、铸师魂是我们的共同心声,更是我人生坚定的誓言,我永远不会忘记自己肩负的使命,让我们在同一片蓝天下,共同用爱去播种希望吧!去做一名党和人民满意的教师吧!

我的演讲完毕,谢谢大家,!


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017