注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2014年6月份观察记录(1)  

2014-06-22 11:22:23|  分类: 机幼观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的看书时间真安静
一、观察时间:2014年6月2日——6月17日
二、观察对象:大三班的全体幼儿
三、观察目的:建立好的常规要求,让孩子能安安静静的看书
四、观察背景:午睡前的看书时间
五、观察内容:
                幼儿园的一日常规活动一直以来都是幼儿园活动的主体,评论一个班好不好,就是要看这个班的孩子是否积极遵守班级的常规纪律,我们班的常规在这个学期进步很大,常规也变得越来越好。为了制定良好的常规我采取了很多的办法,在孩子们看书时间时我以前都是请孩子每个人自己去拿,可是那样会很乱,会很拥挤,于是吃完午餐的孩子我先请他们坐好,等他们坐好后在请两个孩子来发书,如果要换书的请孩子把手举起,那样就会很安静,没有很乱的感觉。
六、情况分析:
                老师是孩子学习中的主导者,孩子才是学习中的主体,能不能建立好的常规不是孩子的问题,而是教师采用合适的方法的问题。
七、观察感悟:
                常规的良好,也让孩子们感受到了安静的快乐。                
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018