注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2014年6月份观察记录(3)  

2014-06-22 12:00:35|  分类: 机幼观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 善解人意的孩子
一、观察时间:2014年6月16日
二、观察对象:李文灿小朋友
三、观察原因:会体贴人的孩子
四、观察背景:我在给孩子剪指甲时间
五、观察实录:
                我园规定每周一要给孩子剪指甲,目的是预防孩子抓人的事件。这个星期一是张老师上早班,我上中班(早班的时间是早上八点按时上班,而中班是10:00到11:00之前到园),可是这天我却早早入园,因为要为孩子们剪指甲,我到园后把事情都做好后跟随着主班老师进入了第一节活动课时间,我拿了指甲剪为孩子们一个个的剪指甲,剪到李文灿小朋友的身边时,她看到我的裤子上掉了很多的指甲,于是就把小手伸出来帮我拍掉了,我看到后感到很欣慰,对她说:“谢谢你灿灿,你真棒!”其他的孩子看到后也伸手帮我清理起洒落在裤子上的指甲来。
六、情况分析:
                灿灿小朋友是一个文静的小女孩,她虽然很少主动地跟老师交流,可是她却很懂事。
七、观察感悟:
                灿灿的懂事让我感到很欣慰,让我再一次感受到孩子对我的尊敬和”爱“。
                
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018