注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2014年9月份观察记录(4)  

2014-09-13 15:48:54|  分类: 机幼观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新学期开始了
一、观察时间:9月1日——9月5日
二、观察对象:小一班新生
三、观察原因:新生入园
四、观察背景:幼儿园一日常规活动
五、观察内容:
                新的学期终于在暑期的结束时拉开了帷幕,一个个的家长都兴高采烈地把自己的孩子送到我们幼儿园来,我班今年招收到了58名孩子,看到一个个活泼的孩子,心中有着一些无法言语的情感,新的学期,我们幼儿园调整了以往的办学模式采取了小班每个班都配派三个教师和保育员,还有新入园由家长陪同两天,接着在进行正常教学,我班家长在陪同孩子新入园时都很积极配合,活动也开展很好,后两天没有家长陪同时我班孩子一大部分都没有哭泣,有的哭一会儿就停下来不哭了,在活动时我班采取了孩子们喜欢的方式进行常规培养,孩子们不仅很感兴趣还很积极适应幼儿园的环境,在吃午饭时间时,我班孩子大多数都自己吃,只有小部分孩子还不能自己动手,睡觉时大部分孩子都睡得很香,只有一两个孩子会哭泣睡不着觉。
五、原因分析:
                小班孩子刚来幼儿园,是从一个熟悉的环境变到一个陌生的环境中来,一下子不会适应因此许多孩子都会哭泣,但是过一段时间都会慢慢好起来。
六、具体措施:
                1、积极让孩子来幼儿园玩,比如坐幼儿园滑滑梯,以及其他的好玩的东西。
                2、积极开展缓解入园焦虑的课程,帮助孩子们尽早适应幼儿园,适应新环境。
新的学期开始了 - 957011046 - 957011046的博客
 
新的学期开始了 - 957011046 - 957011046的博客
 
新的学期开始了 - 957011046 - 957011046的博客
 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018