注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2014年10月份观察记录(1)  

2014-10-19 20:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腼腆的小女孩——杨迪媛
一、观察时间:10月8——9日
二、观察对象:杨迪媛小朋友
三、观察目的:很内向,不太愿意和别人交流,适应能力弱
四、观察地点:幼儿园的一日常规活动
五、观察内容:
        开学已经一个月了,孩子们也陆陆续续的进入了学习的状态,都从哭泣变得不哭,从想妈妈到一个个快乐的在幼儿园里生活,孩子们都成长了许多,可是在这个期间有一个孩子引起了我的注意,她的名字叫做杨迪媛,这个小女孩不太喜欢和其他小朋友以及老师交流,还有些不太适应幼儿园的生活,比如入厕的时候很多小朋友都会自己上厕所,可是迪媛宝贝站在瓷砖上,眼睛直勾勾的看着你,不知道要怎么办才好,一连几天下来都是如此。
六、情况分析:
        做了家访了解到孩子在家是个十分活泼好动的人,愿意跟爸爸妈妈和爷爷奶奶交流,性格很开朗,许是不太适应新的环境所造成的,慢慢熟悉就好。
七、具体措施:
        1、及时做家访了解情况。
        2、积极和孩子交流,做一个主动和孩子交流的老师。
 八、教育效果:
        做了家访后我发现孩子现在在幼儿园和孩子在一起时特别的开心,也有几个好朋友了。
        2014年10月份观察记录(1) - 957011046 - 957011046的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018