注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2014年10月份观察记录(2)  

2014-10-19 21:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不会穿鞋的孩子
一、观察时间:10月10日——10月11日
二、观察对象:唐一涵小朋友
三、观察原因:因为不会穿鞋而大发脾气
四、观察地点:起床时间
五、观察内容:
        ”呼呼~”孩子们睡得可很香,当老师叫到“孩子们,起床了!”的时候都陆陆续续一个一个的起来了并穿好衣服和鞋子到教室里去了,这时候却有一个小朋友呆在自己的床上迟迟未动,这个孩子就是唐一涵小朋友,我走到他身边对他说:“唐一涵,起床了,你看小朋友都去看动画片了。”他看着我,对我说:“星星老师,我不会穿鞋子。”我回答他说:“没关系,老师帮你,但是你也要自己学会穿鞋子哦!”“嗯!"他答应着,于是我帮他穿好了鞋子,可是到了第二天,一样的情况又发生了,唐一涵小朋友又呆在自己的床上没动,跟我说:“老师,我不会穿鞋子”。于是我对他说:”昨天你已经看到老师怎么帮你穿了,今天你起来自己试一试看看能不能把它给穿上好不好?”可是他一听,却就大发脾气起来:“我不会穿鞋子,我不会穿鞋子!”
六、情况分析:
        孩子是个很容易就生气的人,这样是不利于孩子将来的发展的,这样的性格会影响孩子的一生。
七、具体措施:
        1、等孩子冷静下来后在告诉他发脾气是不对的,不应该用发脾气来解决问题。
        2、对孩子穿鞋进行个别指导。
八、教育效果:
       过了几天,孩子虽然还会有些脾气,但是已经学会自己穿鞋了。
2014年10月份观察记录(2) - 957011046 - 957011046的博客
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017