注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2014年10月份观察记录(4)  

2014-10-26 18:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样的孩子
一、观察时间:2014年9月1日—10月22日
二、观察对象:伍恒至小朋友
三、观察目的:常规不好
四、观察地点:幼儿园一日常规活动
五、观察内容:
                从开学到现在,我们班有一个孩子特别的引起我们老师的注意,他就是伍恒至小朋友,这个孩子喜欢不守常规,例如:做操时,孩子们一个个整齐的排队,可是他一个人会不站好,或者蹲下,或者跑到其他地方。睡觉时,其他孩子安安静的睡觉,他却一个人拿脚弄小朋友或者讲小话。喝水时,大家都在喝水,他一个人会东跑跑、西跑跑。上课时,他会不认真的坐,会乱动等。
六、情况分析:
                伍恒至小朋友很好动和活泼,家长说“管不住”。跟孩子的家长了解到孩子在家也很好“动”,家人没一个管的住,只怕他奶奶,奶奶在他不听话时会狠狠的打他,孩子有时会出现打人的倾向,或许也于奶奶打他有关。
七、具体措施:
                1、做家长工作,及时了解孩子在家情况,和家长交流沟通。
                2、时时关注孩子,给孩子教育,告诉他,要求他要遵守常规。
八、效果:
                经过一个多的培训,孩子的常规要好很多,喝水会排队了,做操知道要站在点点上,不那么爱乱动了,睡觉时也会认真睡了,孩子的进步很大。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018