注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2015年1月份观察记录(2)  

2015-01-20 19:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性格奇怪的黄致鸣

一、观察时间:2015年1月1日——1月20日

二、观察对象:黄致鸣小朋友

三、观察目的:孩子总是对于老师的指导很反感,会出现抵制行为

四、观察地点:幼儿园一日常规活动

五、观察内容:

         黄致鸣小朋友是一个活泼开朗的男孩子,在幼儿园里总能看到他活泼的身影,他在吃饭、睡觉方面都能很好的自理,但是孩子在户外活动时总是会时不时的一个人不听指挥,喜欢蹲下。例如:2015年1月12日的这天,孩子和以前一样的进行晨操活动,只见黄致鸣小朋友一个人蹲了下来,我走过去摸摸他的头对他说:“黄致鸣,快起来,和老师一起做操了”。他便不愿意起来,于是我将他扶起,扶起他的时候是很吃力的,因为他用自己的力气去压着我的手,腰也使劲的往下弯,这个样子是很危险的,我立马对他说:“你要是站好了,星星老师就给你一个大苹果”。于是他这才点点头,乖乖的站好了。在幼儿园的户外活动,黄致鸣小朋友老是会出现以上这种危险的抵制行为,这个对他的发展是很不利的,如果孩子不引起重视,很容易就会让自己受伤的,因此我要帮助他改正这种不好的行为。

六、情况分析:

         黄致鸣的这种性格我想是受他哥哥的影响,有一次他的哥哥来到我们班和他一起玩,我发现他的哥哥很关心、很爱他,但是他的哥哥并不会正确的爱他,比如:他看到弟弟很想玩玩具,就想把玩具拿给弟弟,可是当弟弟高兴的去拿时,他却把玩具扔到一边,黄致鸣小朋友在这种环境下逐渐养成了这种满不在意的性格。

七、具体措施:

        1、都说爱是世界上最伟大的老师,我认为孩子的这种行为和性格的行为是缺乏正确的爱,因此我常用爱去感化他,教他什么是正确的爱,帮助他恢复良好的性格。 

       2、光靠幼儿园的教育是无法帮助孩子彻底改变自己的习惯的,只有家园联手才能真正解决问题,因此我将会和黄致鸣的家长多多交流孩子的在家情况,共同帮助孩子恢复良好性格。

八、效果:

       通过这么久的感化,孩子的性格有了一定程度上的改变,变得听话了许多,很少会出现以上的那种性格了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017