注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2015年1月份观察记录(3)  

2015-01-20 21:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑食的佘嘉雯

一、观察时间:201415日午餐时间

二、观察对象:佘嘉雯小朋友      年龄:3      性别:女

三、观察目的:孩子不喜欢吃肉,挑食。

四、观察地点:教室

五、观察实录:

         美丽的音乐铃声又想起了,又到了孩子们的午餐时间,只见老师们都把孩子们的饭菜都端来了,给每个孩子都打满了香喷喷的饭菜,孩子们都一个个的大口大口的吃了起来,我在孩子吃饭的时候到他们的身边观察他们,当我走到佘嘉雯宝贝的身边时孩子对我说:星星老师,我不吃肉。说完便很困恼的看着我。

六、情况分析:

        和孩子的家长交流后得知,孩子在家也不喜欢吃肉,有些挑食。

七、具体措施:

        1、和孩子交流,告诉孩子肉的营养,告诉她要吃肉了才能长身体。

        2、用鼓励的方式奖励孩子,鼓励她吃肉了就奖励给她一个顶呱呱。

        3、和家长配合,告诉家长养成孩子一个不挑食的好习惯。

       

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017