注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2015年10月观察记录(1)  

2015-12-13 19:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性格古怪的黎佳颖

一、观察时间:2015年10月8日——10月17日

二、观察对象:黎佳颖小朋友

三、观察环境:幼儿园一日生活

四、观察内容:

       片段1:

       早上黎佳颖小朋友高高兴兴的背着书包上幼儿园,走进幼儿园大门时,我见她与她爸爸说着什么,到达教室门口时,他爸爸对我说:“老师,今天早上天气有些冷,我叫她再加一件外衣,穿两件衣服,可是她就是不肯,你帮我说说她吧。”她爸爸说完就走了。我蹲下去对佳颖宝贝说:“佳颖宝贝把衣服穿起好吗?”她翘翘嘴巴摇摇头就是不肯穿。到了第二天,还是执拗着穿着衣服很少,竟然穿了短袖。

       片段2:

      午睡时,小朋友都已经睡着了,只见黎佳颖一个人还在床上动来动去睡不着,我于是走到她身边轻轻的摸摸她的头,提醒她说:“快快睡觉吧,佳颖。”她小嘴巴又翘了起来,满脸不高兴。半天也睡不着。

五、情况分析:

      黎佳颖小朋友是一个特别有主见的小朋友,什么事情她都会自主去完成,很聪明,她不喜欢别人指挥她,甚至她会把老师的一些帮助当成是“命令”。

六、具体措施:

      1、告诉孩子基本的生活常识,知道天气冷要自己加衣服,如果你不这么做,就会发烧、生病、看医生。

      2、午睡时守在佳颖身边,时时陪伴她睡觉,当她进步后给予适当的奖励。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017