注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

我的奶奶(原创)  

2015-12-20 22:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的奶奶
      我的爸爸有五兄弟,爸爸排行老三,上有两个哥哥、下有两个弟弟。听爸爸说在他只有10几岁的时候爷爷就去世了,爷爷去世的早,爷爷过世后,爸爸和叔叔伯伯们都是由奶奶一个人带大。说起我的奶奶,我有很多的过去想跟你说,奶奶的过去。
     我的奶奶剪着一个学生头,面容慈祥和蔼可亲,她待人亲和,总是与人为善,从不欺负任何人,她总是会帮助别人,所以乡里人都很尊敬她和帮助她。
     我们乡下的房子都是一户接着一户的,不像城里的房子是一楼一楼的,记得小的时候,我的爸爸去上班把我和弟弟放在奶奶家里,妈妈去做事去了,奶奶就从家里用篮子装了一些米,来到我家门前的大树下对着下面那户奶奶打口号,说:“快拿装东西的来,我给你带了米,快点来接住。”那位奶奶于是就拿脸盆把米给接住了,以前在农村是很穷的,很多人都没有饭吃,那时候我们家里的经济可能好点,于是奶奶就去帮助那位她的朋友。
     我的奶奶是一个十分孝顺的人,记得在我小的时候,奶奶常以她的方式来教育我,她常常向我讲起她年轻时的一些事情,就是我爷爷的爸爸和妈妈,她是怎么孝顺他们的,她说每到晚上她都会给爷爷和奶奶洗脚,每天都会尽一个媳妇的责任,告诉我也要做一个孝顺的孩子,我从小时候到现在一直都把奶奶的话记在心里。
    奶奶还是一个特别勤劳的人,奶奶在老家每天从来不睡早觉,每天早晨6:00多就起来了,冬天依然坚持如此,奶奶也爱卫生,家里总是干干净净的,奶奶每天都会去打扫卫生。
    奶奶还会告诉我们这些孙儿、孙女们一些做人的道理,告诉我们为人要正直、和蔼、乐于助人,不和别人吵闹,要爱护比自己年长的人,奶奶说我们是树的苗,而奶奶和爸爸妈妈是树的根和身体,我们要爱护自己的根和身体自己才能长得更好,意思寓意我们要孝顺比自己年长的人,因此我们全家人不管是伯伯、叔叔、妈妈、婶婶都很孝顺。
    现在我的奶奶还一个人住在乡下,我们几家人日子都过得越来越好了,我们都想把奶奶接到城里过好日子,可是奶奶却不肯来我们家,爸爸每次回家都会劝奶奶来和我们一起住,可是奶奶说不想给我们添麻烦,每次说到这里,爸爸总是泪眼汪汪的,男儿有泪不轻弹,舍不得奶奶再过苦日子。爸爸想好好孝顺奶奶,可是爸爸在城里工作,没有办法回家侍奉奶奶,只有周末有时间,所以爸爸总是跟奶奶说请奶奶到我们家跟我们一起住,奶奶还是不肯来。于是爸爸每个周末都会骑车买很多东西给奶奶,让我陪奶奶说说心里话,让奶奶也快乐一些。
   今年9月份奶奶终于答应来我们家,爸爸妈妈都非常欢喜,每天爸爸妈妈都会给奶奶弄饭,给奶奶说说话什么的。
   我爸爸有五姊妹,爸爸是第三的,老家有二伯伯还在家,可是二伯伯也要到外面找钱养家,他们全家都在外面,二伯伯听说奶奶要到城里住也很高兴,说也让奶奶跟我们过一过好日子。现在奶奶和我们住在一起也很快乐,伯伯和叔叔、婶婶们都会到我家给奶奶送东西吃,在外面打工的伯伯和叔叔就会隔一差五的打电话问候奶奶,奶奶有这些孝顺的孩子们是一件很幸福的事情。
   我们这个大家族的人各个都很孝顺,不过我在很多方面还是不及自己的父母和长辈们,因为我们这代人什么苦都没有吃过,不知道连柴米油盐都没有是什么滋味,因此我希望自己以后要好好的向我的长辈们学习,做一个勤劳、孝顺、懂事的90后青年吧!让90后的我们一起加油!让我们的家庭能够更好!I  LOVE MY  FAMILY!
   
    
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017