注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

孩子,请像大恐龙一样吃饭  

2015-03-31 21:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,请像大恐龙一样吃饭
一、观察时间:2015年3月9日
二、观察对象:桑文杰小朋友
三、观察原因:吃饭不会吃,不知道怎么吃饭,吃饭慢。
四、观察内容:
       中午小朋友们都兴高采烈的吃着饭,只见一个个孩子都已经吃完饭出去散步了,只有桑文杰一个小朋友还在餐桌上一点一点的用筷子吃着碗里的饭和菜,我走进桑文杰小朋友身边一看,碗里的饭和菜几乎好像没有动过。
五、情况分析:
       根据这个情况, 我仔细观察了一下他,只见他吃了一口饭,一会儿就发呆去了,等到我提醒他才继续吃第二口饭,而且吃饭很小口。
六、措施:
      1、告诉孩子学习大恐龙的大嘴巴,吃饭时把嘴巴张的大大的,把饭嚼碎在吃下去,要学会快,但是也要细嚼慢咽。
      2、及时和孩子的家长交流,告诉家乡在家要多培养孩子吃饭的习惯,不要发呆。
七、效果:
      现在孩子吃饭要强了很多,他学习我告诉他的方法学习小恐龙一样大口吃,饭一下子就吃完了,但是后来的几天孩子吃饭又会在后面,需要老师提醒。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017