注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

“特别”喜欢玩具的孩子  

2015-03-31 21:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“特别”喜欢玩具的孩子
一、观察时间:2015年3月11日
二、观察对象:赵宥涵小朋友
三、观察原因:喜欢把玩具偷偷地放进自己的小衣服的口袋里
四、观察内容:
        每到3:00——3:30这个时刻,是我们大班孩子的区域活动时间,孩子在这段时间中玩得很认真也很开心,到了3:30时孩子该到了户外活动时间了,孩子们都陆续收好了玩具出去做游戏了,我跟在孩子们队伍后面尾随着他们去到活动场地,在去的路上我发现地上有着一些玩具,我捡起来,问我班孩子:“是谁丢的小玩具啊?谁把玩具带来了?”小朋友回答:“星星老师,是赵宥涵。”我于是走到赵宥涵的身边问:“是你带的玩具吗?”他点点头,只见唐老师走到我面前说检查一下他的衣服口袋,他喜欢把幼儿园的玩具到自己的衣服口袋里,于是我检查一下他的衣服口袋,的确藏着很多的玩具。
五、情况分析:
       孩子非常喜欢玩具,玩具对于孩子总有一种吸引力。幼儿园的玩具很多,可是有的孩子家里没有玩具,他们很想要这些玩具,希望在家也可以玩,就比如赵宥涵,这种行为还是可以理解的,但是这种行为不好,要改正。
六、措施:
       1、告诉孩子拿别人的东西前必须经过别人的同意。
       2、跟家长交流,不要让孩子养成这个不好习惯。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017