注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

那一朵盛开的蒲公英(原创)  

2015-05-08 22:03:26|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:一米阳光
    它,是一颗蒲公英的种子,它刚从妈妈的手掌里脱离。好了,它准备在这里扎根成长了。
    时间很快就过去了,它长大了,微风吹着它的身子。突然它身旁的花儿们都赞叹它说:“天啊!你真美!”“是啊,你的头发真漂亮!”“是啊,是啊!”它面对花儿们的赞美,只是微笑着、微笑着......它心里想,其实它们不是它的头发,而是它的孩子们,真实的它是不美的。
    过了几天,它的孩子们都已经长大了,它们都叽叽喳喳对它叫嚷着:“妈妈,妈妈!我们都已经长大了,让我们自己去独立生活吧,好吗?妈妈......”它微笑着对着它的孩子们说:“好的,孩子们,你们都已经长大,是应该让你们独自去生活啦。你们跟着风伯伯走吧,风伯伯会带着你们去你们想去的地方的”。于是蒲公英的孩子们都一个个着急的等待着,“呼”!一阵风吹来,孩子们都兴奋的喊着:“风伯伯、风伯伯,你带我们独自去生活吧!好吗?”风伯伯听了笑着说:“好的小蒲公英们,我可以带你们走,但是你们的妈妈同意吗?没有经过妈妈的同意,你们是不可以擅自离开家的”。于是孩子们都期待的看着它们的妈妈,蒲公英望着这位曾经也带过它的长者,恭敬的说:“风伯伯,是我让它们跟你去的,它们已经长大了,可以独自去生活了。”于是风伯伯对着这群勇敢的小蒲公英们说:“好!小蒲公英们,你们可要跟好啦!”“哗”的一声小蒲公英们都跟着风儿一个一个的走了,蒲公英望着它远去的孩子们,微笑着说:“祝福你们,我的孩子”。
    现在只剩下蒲公英和它那光秃秃的身子,自从它的孩子们走后,花儿们就再也没有在赞美过它,甚至都快把它给遗忘了,而蒲公英并没有因此而伤心,它只是微笑着、微笑着......
15天的时间过去了,蒲公英又生出了许多的孩子。花儿们又开始注意它了,同上次一样,它们一样的赞美着它,而蒲公英却并没有为此而高兴,它只是微笑着、微笑着......
......
    幸福的日子总会过去,伤心的日子总会到来。时光是不停流转的,喜怒哀乐是人生常有的事,不以物喜、不以己悲。只有我们微笑着面对着生活的无常,拥有一个良好的心态,我们的每一天就都会很快乐,生活就会处处有阳光。
    愿我们都是坚强的蒲公英,不以物喜、不以己悲,茁壮成长吧!

 

那一朵盛开的蒲公英(原创) - 爱我所爱、青春无悔 - 星夜闪闪
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017