注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2015年5月份观察记录(4)机幼黎星  

2015-07-01 21:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝水不过“三”
一、观察时间:2015年5月11日——5月13日
二、观察目的:喝水不过“三”
三、观察对象:大四班部分幼儿
四、观察地点:教室
五、观察内容:
          五月到了,天气也从温暖的春天变成有些炎热的夏天,由于这几天的气温有些高,有28——30度,孩子们喝的水可能很快的挥发掉,因此我每天都会给孩子们准备满满的三壶水,可是这么热的天,孩子们居然喝水只有一壶多,第三壶水几乎没有动过,其他班的孩子都要喝三壶,可是我班却只有喝一壶多。
六、情况分析:
         这么热的天,孩子们却只和一壶多的水,这样对他们的身体会不好消化的。于是我仔细的观察了一下他们,我发现有很多的孩子不会倒水,每次只喝一点点的水,就是比杯底多一点点,就不在喝了。
七、具体措施:
       (1)为了让孩子更好的适应炎热的天气,于是我要求每个孩子都要一次喝半杯水,一个个检查。
       (2)结合本班老师,开展教育活动解决问题。
八、取得效果:
        通过实施了的教育措施,我班孩子喝水的情况大大有了好转,他们每天都要和三壶水了,有时候还会喝四壶,我园梁副园长也强调要多让孩子喝水,让孩子多喝水有助于孩子身体机能的发展。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017