注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2015年9月份观察记录(1)机幼黎星  

2015-10-05 15:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不会说话的张睿涵

一、观察时间:9月6日——9月23日

二、观察对象:张睿涵小朋友

三、观察地点:幼儿园

四、观察内容:

       9月6日开学了,我班上来了一个特别的小朋友,他叫张睿涵,这个孩子给我的印象是可爱、乖巧的,渐渐和他熟悉后,我发现他不会和我们老师或是孩子们一起交流,连说话都不会,就连一个咿咿呀呀都不说出来,我觉得很奇怪。睡觉时,他很听话的就睡着了。午餐的时候,他不会吃饭也不会用筷子。(中班的孩子基本上都可以用筷子了)上厕所或者洗手时,不会上厕所也不会洗手。

五、情况分析:

      通过和家长的交流中得知这位孩子是以前上过幼儿园的,他在穿鞋子和行为习惯上还是很好的,但是生活自理能力却是很弱的,他不在幼儿园里说话的原因或许是在一个陌生的环境里还不适应,因为我发现他在见到爷爷奶奶的时候会叫爷爷、奶奶。

六、具体措施:

      我针对孩子的情况进行了以下措施:1、多和孩子主动交流,试图让孩子主动说话。2、洗手时我会细心教他洗手。3、吃饭时根据他的情况让他用勺子吃,并且告诉他怎么自己吃饭。

七、效果:

      9月10日——孩子已经学会自己洗手。

      9月11——23日——孩子已经会自己动手吃饭(以前要老师帮忙喂他吃),也会上厕所了,但是不知道上完厕所要自己穿裤子起来到教室里,需要老师时常提醒。

      9月20——23日——孩子会无意学习同伴或老师的语言模仿,例如:教师说:“拍手!”张睿涵也会说:“拍手”。偶尔他也会发出嘻嘻哈哈的笑声。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017