注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2015年9月份观察记录(2)机幼黎星  

2015-10-05 16:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规则意识弱的梁旗睿

一、观察时间:9月22日

二、观察对象:梁旗睿小朋友

三、观察地点:幼儿园

四、观察环境:用餐时与放学时

五、观察实录:

       片段1:午餐时,我叫小朋友们把小手都放到桌子底下去,并且我告诉孩子们不能把手放到桌子上碰碗,让小碗发出声音。可是不一会儿我就发现梁旗睿小朋友把小手放到桌子上弄碗把碗发出了声响,影响到其他孩子休息。我走过去提醒他:“旗睿宝贝,把小手放桌子底下去,你的小手让碗发出声音让其他小朋友都不能休息了,好吗?”他看了一下我,把小手放了下去。可是一会儿又把小手放到桌上弄起碗来了。

      片段2:放学时,我叫孩子们背好书包整齐排队等着爸妈来接他们,只见孩子们都整整齐齐的站好了,突然梁旗睿宝贝蹲了下去,我很奇怪,走到他身边发现原来他的书包里放了几个玩具,他正在高兴的玩着玩具。我提醒他说:“宝贝,爸爸妈妈就要来接你了,你快点把玩具收到书包里,然后站好,要不然等下就来不及啦。”他于是把玩具收起,站了起来,一会儿趁我转身走的时候他又把玩具拿了出来玩了起来。

六、情况分析:

       梁旗睿小朋友以前没有上过幼儿园,他对幼儿园里的常规不熟悉,因此对于我们幼儿园的常规要求他也不会太去遵守。

七、具体措施:

       加强对这个孩子的常规培养。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017