注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2016年1月份观察记录(1):不喜欢表达的梁骐睿  

2016-01-16 21:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不喜欢表达的梁骐睿

一、观察时间:2016114日下午

二、观察对象:梁骐睿

三、观察原因:不喜欢表达

四、观察地点:幼儿园

五、观察内容:

这天下午,梁骐睿小朋友和其他小朋友在一起玩玩具,摆了很多的造型,一会儿就到了收玩具的时间,每个孩子都很积极的收起了玩具,只有梁骐睿还在玩,我急忙提醒他:“梁骐睿,快点把玩具收起来。”他听后立刻把玩具收好了,可是收好以后,他没有把玩具盒放回柜子里,反而端起玩具盒到欧辰亦小朋友身边。我感到非常奇怪,于是我走到他身边问:“梁骐睿,玩具收好了就要放回他们的家——柜子里面去,你怎么不放呢?”他不做声,眼睛盯着欧辰亦小朋友,其他的小朋友看见了这个情况就对我说:“老师,欧辰亦还拿了玩具。”欧辰亦听到其他孩子的话立马就把玩具放到梁骐睿手上端的玩具盒子里。梁骐睿看见欧辰亦把玩具放回盒子里了,不用我提醒就把玩具盒子放回柜子里了。

六、情况分析:

梁骐睿是一个阳光、可爱的男孩子,平时总感觉他不太听进老师的话,其实他还是很认真很听话的,只是不善于表达而已。

七、观察感悟:

    尽管我们已经很了解孩子们了,可是孩子有时候也会给你一些你意想不到的惊喜,所以作为老师的我们要善于引导孩子们,这样会让孩子们发展着更好。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017