注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2016年1月份观察记录(2):爱漂亮的粟怡雯  

2016-01-16 21:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                爱漂亮的粟怡雯

一、观察时间:2016年1月8日

二、观察对象:粟怡雯

三、观察原因:爱漂亮

四、观察类型:和家长交流

五、观察内容:

这天我在晨间活动时看见粟怡雯和妈妈缓缓的走进幼儿园里,粟怡雯小朋友满脸写着不高兴,我于是问她的妈妈:“粟怡雯妈妈,今天雯雯怎么好像不高兴呢?”她妈妈回答说:“老师是这样的,今天给雯雯穿了新鞋子,她非常不喜欢,一个劲的说要换鞋子。”我听了看了一下她的鞋子,原来是一双男孩的鞋子,蓝色的。

六、情况分析:

    粟怡雯是个很文静的女孩子,孩子也爱美,看到是男生的鞋子,会想:“为什么别的女孩子都穿女孩子的鞋子,而自己却穿男孩子的鞋子呢?”所以害怕别的女孩子会笑话自己。

七、具体措施:

    积极和孩子沟通,告诉孩子这个鞋子也挺好看的。

八、效果:

   孩子一下子就不愁眉苦脸的了,又很开心的和孩子们在一起玩了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017