注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2016年1月份教育随笔:骄傲的大公鸡  

2016-01-16 22:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2016年1月15日的这天,我看孩子们一个个的都休息的很好,于是我就给他们讲起了即兴故事,当我说要跟他们讲故事时,孩子们都用眼睛直勾勾的盯着我。我给编了一个骄傲的大公鸡的故事,孩子们听完故事后,我问孩子们你们听了故事觉得大公鸡怎么样?孩子们一个个说:大公鸡太骄傲了。我接着问:那你们要骄傲吗?孩子们纷纷说:不要。于是我就因势利导的教育孩子们做人要谦虚,不要骄傲,骄傲的话就会失去自己的朋友,就会让自己比别的小朋友差,还有每个人都有自己的长处,我们不应该对自己取得的表扬而骄傲,沾沾自喜,孩子们纷纷点头。

附故事:骄傲大公鸡(原创)

有一地方有一只大公鸡,它每天都起的很早叫人们起床,于是人们都夸奖它:“大公鸡你真棒!”“是啊,你们瞧那只大公鸡真漂亮!”人们几乎每天都夸奖它,过了一段时间这只大公鸡开始骄傲起来了,平时这只大公鸡走路都是低着头,一愣一愣的,可现在走路仰首挺胸,可神气拉。这只大公鸡甚至以为自己真是这个世界上最美丽的动物拉。

有一天,这只大公鸡去森林里散步,它仰首挺胸的在路上走着,一只小白兔看见大公鸡走了过来,立马跳到它身边对它说:“大公鸡!你是大公鸡吗?”大公鸡骄傲的说:“是啊!我是大公鸡啊!怎么啦?!”小白兔非常高兴的说:“我可喜欢你啦,大公鸡,你是我偶像,小动物们都夸你声音叫起来:锅——锅——国!可好听啦,而且大家都说你呀不仅声音好听,还特别漂亮勒,大公鸡给我签个名吧!”大公鸡说:“好啊!拿纸来!”于是小白兔就找来一片树叶拿给了大公鸡,大公鸡于是就拿它的爪子在上面画了一个它的脚印就递给了小白兔,小白兔一看高兴的叫了起来:“哦!太好咯!太好咯!我有大公鸡的签名咯,我这就回家和我的好朋友们说,大公鸡再见!”大公鸡也骄傲的回答说:“好的,再见!”于是大公鸡又接着往前走,路上遇到了小老鼠正在做窝,大公鸡趾高气扬的走过去,小老鼠一见大公鸡向它走来,连窝都不做啦,高兴的对着大公鸡喊道:“大公鸡!你是大公鸡吗?我可喜欢你啦,你能给我签名吗?”大公鸡骄傲的回答:“可以呀!拿纸来!”于是小老鼠赶紧到地里挖出它从我们小朋友家里偷来的纸递给了大公鸡,于是大公鸡用自己的爪子沾了点烂泥在纸上印了一个手印递给了小老鼠,小老鼠一看高兴的跳了起来说:“太好咯!太好咯!我有大公鸡的签名咯!现在我要把我自己的家做好,好把大公鸡你的签名挂在自己的家里,大公鸡再见!”大公鸡骄傲的说:“再见!”

大公鸡于是又接着往前走呀走呀,走了很久,突然它远远的看见有很多动物,有狮子、老虎、兔子、斑马、河马、蛇等都围在一起,不知道在干什么。大公鸡赶紧跑啊跑,跑到小动物那里问:“你们在看什么呀?”小兔子告诉它说:“你不知道吧!听说这几天森林里来了一个非常漂亮的动物,它啊可是世界上最美丽的动物勒,就连人类都说它好漂亮好漂亮的!它啊就是孔雀。”大公鸡一听立马不高兴起来说:“你胡说!森林里谁不知道我大公鸡是最美的!什么动物能比过我!”小兔子笑了笑说:“大公鸡,那是你自己以为自己最美,小动物可没有说你是世界上最美丽的动物勒!”大公鸡扁扁嘴,不理小兔子了,一个劲的往前冲,一边跑还一边说:“是谁!是谁敢说自己比我还美?谁是孔雀!”这不大公鸡到了世界上最美丽的动物孔雀面前了,孔雀把它的尾巴竖了起来回答大公鸡:“是我,大公鸡你好,我就是孔雀。”这一下可把大公鸡给吓坏啦,“真美!你......你的尾巴真的太美啦!我........我........哇.......”说完大公鸡就捂着脸哭着跑回家啦,这下骄傲的大公鸡再也不敢出门啦,因为它的骄傲,连小动物们也不理它、不喜欢它拉。

孔雀知道大公鸡很伤心于是就问小动物,大公鸡的家在哪里,它走到大公鸡的家门口给大公鸡敲门,大公鸡在门里问:“谁啊?.......”门外的孔雀说:“是我,大公鸡你好,我是孔雀。”大公鸡一听很忏悔的说:“是你啊,真对不起,我还说自己是最美的动物,可是没有想到你比我还美上一百倍、一千倍,我........我不好意思见你。”门外的孔雀一听笑着说:“大公鸡不要说对不起,你呀每天都早早起叫人们起床,声音叫的多神气,人人夸你真美丽,可我只是外表美丽,其实啊每个人都有每个人的长处,每个人都是最美丽的人,大公鸡别伤心啦,我们一起去玩吧!”大公鸡一听就把门打开,和孔雀拥抱了起来,从此以后大公鸡再也不骄傲拉,它和孔雀成为了好朋友,小动物也又开始喜欢它拉。

2016年1月份教育随笔:骄傲的大公鸡 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017