注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

10月份观察记录(1)益智区观察  

2016-11-01 15:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年10月11日,今天小朋友们在益智区进行游戏。益智区活动一开始,孩子们自主选择了自己喜欢的玩具材料进行游戏,有的玩拼图,有的玩雪花片等拼搭玩具,大家都玩得不亦乐乎。很快小朋友们就拼搭好了一个个精美、奇特的玩具模型,这时,有两个小朋友望着墙上的《小车捉迷藏》想了想,激动的叫住我说:“老师,这是什么呀?怎么玩呢?”我回答说:“你去试一试吧,看一看它可以怎么玩。”两个小朋友挠挠脑袋,我指了指吊着小车的绳子说:“拉一拉来看吧!”孩子们动手试了一试,发现很有趣,动手拉一拉绳子,小车就藏了起来。接着,有几个孩子也加入了这个游戏。对于没有玩过的游戏,自己探索发现玩法,往往会让孩子们玩得更加有乐趣。
  
  评价与分析:
  
  幼儿通过自己动手去探索、去尝试,发现游戏的玩法,会让幼儿在游戏中玩得更加有乐趣,也能让幼儿学会在遇到问题时,不是立刻请求帮助,而是,先自己通过尝试,去探索解决的方法,从而收获经验。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017