注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

10月观察记录(3)  

2016-11-01 15:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在“阅读区”里,小朋友陆续地选择自己喜欢的书,认真地看着,偶尔会跟其他小朋友讨论,交流着自己的想法。看着小朋友都愉快地看图书,我很开心。突然听到一直以来都讲方言的朗朗,用普通话描述着图书里面的小动物。我惊喜地凑过去看看、听听,原来是郎朗熟悉的动物——恐龙。
  
  听他妈妈说过他喜欢恐龙,家里给他买了关于恐龙的绘本,玩具,还特意带他去了恐龙展览馆参观。只见这时候的他讲得头头是道,这是什么,那是什么,旁边的小朋友听得津津有味。我很开心朗朗开始讲普通话啦!以前的我期待着朗朗有进步,当他进步时给了我这样的惊喜。
  
  孩子对于熟悉的事物,总是能自信地在同伴面前展示出来。原来他不是不会,只是不愿意,我们是否能够多提供机会给这样的孩子,让他们愿意表达,乐意与同伴交流。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017