注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

10月观察记录(4)  

2016-11-01 15:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我们认识了小脚,在活动结束后,我让孩子自己把穿袜子和鞋子。
  
  很多小朋友都开始穿了,梁芩拎着自己的袜子,大喊:“老师,我不会翻,老师,怎么翻呀?”
  
  旁边的杜羽茜听到了,他连忙帮助梁芩把袜子翻好。翻好了之后,梁芩就开始自己穿袜子了,他把袜子口用手张大,然后把脚伸进去,小手用力一拉,袜子就穿好了。另外一只,他也学杜羽茜的样子把袜子先翻好,然后穿了进去。
  
  再看其他小朋友,一个个都很快地把袜子穿好了,当然有的不太好……
  
  观察分析:
  
  在平时,幼儿不需要脱袜子,因此,如何穿袜子我们也看不到。
  
  从今天的情况看,大多数孩子已经会穿袜子了,南南稍微遇到了一点小问题。但是在朋友的帮助下,问题很快就解决了,而且第二只袜子南南也是自己穿好的。生活自理能力较好。
  
  我总结了一下孩子们穿袜子时会出现的问题,比如里外穿反了,跟穿到了脚背上,袜子没有穿正等等,针对这些问题,我们可以开展一个穿袜子的小课堂,让孩子们知道如何穿好袜子的步骤,适当地可以给予一些照片,呈现给他们看。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017