注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2016年3月份观察记录(3)我们的植物角  

2016-03-29 23:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的植物角(会同机关幼儿园  黎星)
一、观察时间:3月份
二、观察对象:孩子、老师和家长
三、观察环境:家园联系平台
四、观察原因:家园共育和谐开展
五、观察内容:
        幼儿园的植物角是促进幼儿观察力发展、增长和丰富知识的途径之一。
        通过设置植物角,不仅美化了环境,也使幼儿的生活更加生动有趣,丰富多采。  
        1. 培养幼儿爱观察:在种植植物的过程中,幼儿能够积极主动地仔细观察植物,从中发现植物一些平时不易引起注意的特征和变化,培养幼儿的观察力,从而激发幼儿探索自然奥秘的兴趣。 
        2.培养幼儿爱劳动: 让幼儿参与种植活动,孩子们在老师引导下给植物角的植物浇水、施肥、设计摆放的位置,让植物生长得更茂盛。在幼儿积极动手的同时,培养了他们热爱劳动的品质。 
       3.培养幼儿爱环保:教师在设置植物角的同时,引导幼儿收集各种废旧小瓶、小盒、饮料桶等制作喷壶、小铲。这样不仅能培养幼儿废物可以利用的环保意识,也培养了他们善于从生活中发现美的能力。 
       为了更好的促进我班孩子们的发展,我们决定给我们班创设一个植物角,我们及时和家长们沟通,家长们也积极配合我们的工作,下面是几个家长的留言:
2016年3月份观察记录(3)我们的植物角 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪2016年3月份观察记录(3)我们的植物角 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 
          很多家长都给宝贝们带来了好看的花,有的细心的家长还给花盆上面贴上了宝贝的名字,例如:张雅思等,有的家长还对我说:“老师,我家的花都不好看,你们说要交花,于是我特意去买了一盆。”不仅家长们积极配合我们的工作,我们班上的老师也积极的配合,细心的梁巧老师还给每个花盆里都弄了花的标签,让人一看就知道这些花的作用,下面是我们植物角的照片:
2016年3月份观察记录(3)我们的植物角 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪2016年3月份观察记录(3)我们的植物角 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
  
2016年3月份观察记录(3)我们的植物角 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪 2016年3月份观察记录(3)我们的植物角 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪 
  
 
2016年3月份观察记录(3)我们的植物角 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
六、观察感悟:
        家长们的积极配合,让我发现家长们对我们的工作还是很支持的,他们的支持让我感到幸福和自己作为一名教师的责任感,我希望小二班的孩子们在我们几位老师的共同教育下,一定会让他们健康、快乐、体智德美全面的成长!

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017