注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2016年3月份观察记录(4)安静吃饭  

2016-03-30 00:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安静吃饭(会同机关幼儿园  黎星)
一、观察时间:2016年3月份
二、观察对象:全班幼儿
三、观察原因:吃饭前的准备时间特别吵、不懂规矩。
四、观察环境:午餐时间
五、观察内容:
      3月份的孩子们是刚从家里休息了一个月在重新回到幼儿园里来的,孩子们对于幼儿园的常规又给忘记了。到了午餐时间,我发现孩子们在吃饭前的准备时间特别吵,有的孩子会用手去碰桌子上的碗和勺子,有的孩子和其他孩子说话,总之整个教室的声音特别大。
六、情况分析:
      孩子们在家里休息的一个月又开始习惯吃饭说话碰碗的习惯,因此叮叮咚咚的根本停不下来。
七、具体措施:
      为了解决这些问题,我采取了以下措施:
      1、跟幼儿讲解示范吃饭常规:小嘴巴不说话、小手放在小腿上、小手手不弄碗
      2、运用故事情景,让孩子在故事中学会控制自己。
      我经常会给我班孩子讲一些关于大灰狼的故事,例如:小兔子乖乖、三只小猪、狼和七只小山羊、小红帽等,我班孩子已经了解到大灰狼是一个会吃动物的坏家伙,所以孩子们对于大灰狼都很害怕也很熟悉,因此吃饭时我就会对小朋友们用大灰狼的声音说道:“听说小二班的宝贝们要吃饭啦,大灰狼我要来看看是好孩子吃饭时安安静静的、小手放好的,那些哭脸娃娃在说话,小手在弄碗的,我啊要让我的好孩子第一个去玩我的玩具,而哭脸娃娃一会儿跟我到我家玩玩吧!”
八、措施:
      自从强调规则和运用故事情景以后,孩子们吃饭前都安安静静的等待,再也没有吵吵闹闹啦。
2016年3月份观察记录(4)安静吃饭 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017