注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2016年3月份观察记录(1)情绪失控的瑶瑶  

2016-03-08 20:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情绪失控的瑶瑶(会同机关幼儿园  黎星)
一、观察时间:2016年3月4日——3月8日
二、观察对象:陈燕儒小朋友(小名瑶瑶)
三、观察原因:情绪不太稳定
四、观察地点:幼儿园
五、观察内容:
       3月4日的这天早上我站在教室门口接纳可爱的小宝宝们,突然一个特别的孩子引起了我的注意,我发现这个孩子一直抱着妈妈不肯到活动室和老师一起参加活动。接着我们抱着她进入教室,可是不一会儿就哇哇大哭起来,嘴里说着:“妈妈,我要妈妈。”我们想了很多办法去引导孩子不哭泣(比如:给她吃糖、给她妈妈打电话、给她布娃娃等。)可是孩子还是哭个不停。
       家长也发现孩子这几天的情绪不好,于是及时和老师进行了沟通:
       家长:“老师,瑶瑶以前都是张老师和胡老师带她,她最喜欢张老师了,可能换了老师还不太适应,在加上宝贝的好朋友邓雨萱没来,所以情绪有些失控了。还有我这个宝贝心思比较细腻,一点一点话语都会记到她心里,所以希望老师多多关心她照顾她,麻烦你们了。”
       师:“瑶瑶妈妈,您请放心我们会好好照顾瑶瑶的,这是我们应该做的。”
六、情况分析:
       从家长口中得知瑶瑶是个特别心思细腻的孩子,并且非常念情谊。这个孩子不太爱说话,也不太爱表达,所以什么事情都喜欢藏在心里的小朋友,她只会跟她最亲近的人说真心话。
七、具体措施
        1、在班级里告诉其他孩子多多照顾关心瑶瑶,多多的和她一起玩。
        2、教师每天抚摸她的头,亲亲她的小脸蛋,抱一抱她,拉近她和我之间的距离,能够喜欢我这个新老师,消除她对我的顾虑与害怕。
        3、游戏时教师多主动拉住瑶瑶的手,陪她一起玩,一起学习,做孩子的知心好朋友。
八、效果:
        瑶瑶最近进步了许多,哭泣也只哭一会儿了,并且还能开心的参加游戏,喜欢和老师在一起活动啦,我也感觉孩子慢慢喜欢上我了。
2016年3月份观察记录(1)情绪失控的瑶瑶 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017