注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

我长大要变成“僵尸”(4月份教育随笔:机关幼儿园 黎星)  

2016-04-20 12:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在我们园里的小一班有一个孩子,他非常引起我的注意,他的名字叫做粟岚清,是个男孩子。我对他的第一印象是从这里开始的“一天,我和梁老师还有曾老师在上小班的数学活动,只见粟岚清小朋友坐在椅子上总是动来动去,一下子跑到这边,一下子跑到那边,曾老师见状立马请孩子回自己的小椅子上做好。可是他不仅不回到椅子上还大声叫唤:我不去!我不去!接着又跑开了。第二天,同样是活动课中,这个孩子居然跑到厕所里把水给打开,弄的全身湿哒哒的。事后我问他:你为什开水龙头把衣服弄湿啦?他回答说:因为着火啦!还有一次梁老师问他:你最喜欢什么东西啊?他回答说:挖土机。”
        这个孩子在我的印象中就是不受约束,想怎样就怎样的一个孩子,他对于老师的常规要求是不会去遵守的,因此我特别的关注他,他在做作业时也特别的不专心,因此我想了一个办法,我问:“你最喜欢什么东西啊?”他回答说:“挖土机。”我接着问:“那你长大以后想变成什么呢?”他回答说:“我要变成僵尸。”说完还一蹦一蹦的学僵尸跳了起来。为了很好的引导他完成作业,我想可不可以用他喜欢的僵尸来激励他呢(虽然他的这个想法把我吓一大跳,可是孩子就是单纯的喜欢,他只是觉得僵尸很好玩而已。)于是我对他说:”粟岚清,僵尸啊可喜欢做作业了。你想要变成僵尸就要先学会好好做作业知道吗?“他听后小手动了动,接着我又继续激励他:“粟岚清,把作业做好,老师就给看挖土机好吗?”于是他开始做作业了。
        在活动课中孩子们只有对自己感兴趣的事物他们才会被吸引并且很认真听讲,因此我发现在教育多多利用孩子感兴趣的事物来引导孩子效果往往会比强制性的教育要强的多。
我长大要变成“僵尸”(4月份教育随笔:机关幼儿园  黎星) - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017