注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

如何让我们的活动更有次序(4月份观察记录 机关幼儿园 黎星)  

2016-04-24 20:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、观察时间:4月11日——4月15日

二、观察对象:小二班全体幼儿

三、观察原因:玩滑滑梯不会遵守规则,玩完后个别幼儿不肯集合,不知道滑滑梯的危险地方。

四、观察背景:幼儿园滑滑梯

五、观察内容:

        在幼儿园里孩子们很喜欢玩滑滑梯,4月16日这天我带着孩子们去玩滑滑梯,发现部分孩子不遵守规则:有些孩子喜欢推别人、有的孩子想从很高的地方跳下来(被我发现后制止这种危险行为)并且玩后不肯集合。

六、情况分析:

        孩子们对于滑滑梯是非常喜欢的,我们给孩子的玩的时间只有10到20分钟,个别幼儿还想玩,于是不肯跟着老师集合,孩子对于危险事物的认识很窄,我们必须采取安全教育来防止孩子的危险行为。

七、具体措施及效果:

        为了解决这个问题我采取图片讲解式办法给幼儿讲清楚规则并且告诉他们滑滑梯上有很多的危险“大老虎”不能碰,并将遵守好的小朋友进行表扬和奖励,把没有遵守规则的孩子用图片拍下来师幼共同进行点评,这样下来孩子们玩滑滑梯的次序好了很多,也会注意自身安全了,个别幼儿还需要我们指导。如何让我们的活动更有次序(4月份观察记录  机关幼儿园  黎星) - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 

如何让我们的活动更有次序(4月份观察记录  机关幼儿园  黎星) - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 
如何让我们的活动更有次序(4月份观察记录  机关幼儿园  黎星) - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017