注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

5月份观察记录:妞妞哭了  

2016-05-30 20:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、观察时间:2016年5月16日——5月31日
二、观察对象:朱泓锦小朋友
三、观察原因:从5月16日开始妈妈早晨送妞妞入园时哭泣
四、观察背景:幼儿园
五、观察内容:
        朱泓锦是我班一个长相可爱、自我意识很强的小女孩,小名叫妞妞。妞妞的性格开朗,以前上幼儿园都是高高兴兴的来,每天一入园就是笑嘻嘻的,可是从5月16日起,妞妞妈妈每天送她入园就会哭个不停,并且舍不得从妈妈的怀抱中离开。
六、情况分析:
        和家长交流中我们发现妞妞以前上幼儿园从来不会哭的,可是自从妞妞妈妈到四川学习8天时间以来,一送妞妞上学,妞妞就会哭个不停,我想妞妞是害怕自己的妈妈又会向上次那样离开自己,所以对于妈妈的离开会产生恐惧感,不舍得和妈妈分开。
七、措施:
        1、告诉家长和孩子要及时沟通,以后不管去哪里都要跟孩子说清楚,避免以后这样的事情再次发生。
        2、家长多多跟孩子交流,在家时多多给她安全感,多抱抱她,陪陪她,慢慢消除她的恐惧感。
        3、这种情况属于孩子的正常情况,因此需要孩子自己慢慢适应,多多给孩子鼓励表扬,例如:孩子不哭时,家长和老师应该多多鼓励和表扬孩子,让孩子逐渐变成独立的孩子。
        

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017