注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

培养孩子的自信心(机关幼儿园 黎星)  

2016-06-26 22:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一、观察时间:2016年6月8日——6月14日

         二、观察对象:尹丽臻小朋友

         三、观察地点:幼儿园一日常规活动

         四、观察原因:孩子胆小、没有自信、比较内向。

         五、观察实录:

         6月8日晨间活动,我们进行的是单脚跳游戏,一群孩子在我的组织下拍好了队,我喊:预备开始!孩子们便一个一个向前跳去,可是我发现尹丽臻宝贝站在原地不动,嘴巴翘的很高,我走到她身边问:“宝贝,你怎么不跳啊?”孩子憋憋嘴说:“老师,我不会。”我于是去拉着她的手对她说:“来,老师陪着你一起跳。”孩子点点头,结果孩子跳的很好。

        6月14号上午集体教学活动,我开始给孩子们上课,我一提问,发现孩子们都一个个举起了小手,我请了尹丽臻宝宝回答,可是她小眼睛看了一下我却没有发出声音,以后的几天上课都是这样,一举手却不敢回答。

       六、观察分析:

       在和孩子的妈妈沟通到得知孩子的性格胆小、内向,在老师面前不敢表现,妈妈说:“我在家问过她,说你为什么不回答老师的问题,孩子对我说,我害怕老师,我不敢说、还请老师们多鼓励一下她、帮助一下她。”

       七、教育措施:

        一、运用鼓励的方法:

        1、用语言鼓励:

         以后的每天,每当臻臻胆小时,我总会用语言去鼓励她说:“没关系,不要害怕,相信自己你一定行。”当孩子遇到困难时,我先让孩子自己去做,然后在进行适当的帮助,让孩子明白挫折并不可怕,要有勇气去面对。

         2、用眼神鼓励:

         每当孩子不敢去做她想做的事情时,我会给她一个肯定的微笑、眼神来鼓励孩子,增强她的自信心。

         3、孩子要有自信心,家长是关键。

         平时臻臻妈妈也喜欢批评孩子,这是导致臻臻缺乏自信的主要原因,因此我和臻臻妈妈沟通,传达一下教育思想,请孩子妈妈多多鼓励孩子,孩子的妈妈说:孩子有时候比较气人,因此很难和颜悦色的和孩子说话,但是老师你说的是对的,我想改变一下我的教育观,帮助孩子形成自信心。

         八、效果:

         孩子现在的自信心要好了些,敢于去尝试做未知的事情并且不再说老师我不会的话了,可是有时候孩子回答问题时还会胆小,每当我鼓励她,她就敢大胆的说了,情况好了许多。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017