注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

学会穿鞋子(机关幼儿园 黎星)  

2016-06-26 22:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、观察时间:6月2日——6月11日

        二、观察对象:个别幼儿:粟弘锦、杨凯琪等。

        三、观察原因:鞋子总是穿不对。

        四、观察地点:小二班午睡室

        五、观察背景:

        最近几天起床时,总发现几个宝宝的鞋子反着穿着,虽然开学时已经给孩子们进行过常规训练,可是一放假回家,特别是请长假(一两个星期)来幼儿园的孩子,鞋子又不会穿了,或者穿反。因此我觉得要将孩子学会基本的生活技巧,加强他们的自理能力。

六、观察内容:

       观察实录1:

       6月6日下午,凯琪起床后从厕所出来,给我检查衣着鞋子,我就发现她的鞋子反着穿着,我提醒他:“凯琪,你的鞋子穿反了,换一下。”她看了一下我,把鞋子脱了下来,可是穿了半天,还是穿着反的,结果在我的帮助下,她终于穿对了鞋子。

       观察实录2:

       6月8日下午,同样的中午起床,粟弘锦宝宝拿着他的鞋子一动不动的坐在床上,我走到他身旁问:“宝宝,是不是不会穿鞋子?”他点点头,于是我就交了他穿鞋子的方法,只见他费了好大的劲才把鞋子穿起,可是却穿的反着,我提醒他:“宝贝,你真棒,把鞋子穿好了,可是小鞋子告诉我,你把它们穿反了,你能把它们换一换吗?把它们穿对。”他点点头。

       七、情况分析:

        由于现在的宝宝都是独生子女,爸爸妈妈忙于工作,爷爷奶奶过于溺爱孩子,在家样样事情都包办代替,即使孩子在幼儿园学会了,在家里爷爷奶奶们不给孩子做,孩子也久而久之忘记了基本的自理能力,因此有的孩子的自理能力变得很差。

        八、具体措施与效果:

        面对个别宝宝们的情况,我及时和他们的家长们沟通,传达给他们我的教育观念,家长们也表示:在家父母确实过于溺爱自己的孩子,有时候家长和爷爷奶奶外公外婆说,爷爷奶奶外公外婆还要生气,对于这些方面家长们也能无奈,但是他们会积极配合幼儿园共同培养孩子们的自理能力。从这以后,这几位孩子的情况好转了起来,虽然偶尔也要穿错鞋子,可是穿错鞋子的次数慢慢变少,而且穿错了,老师提醒一下他也会立刻穿好,孩子们的自理能力慢慢加强。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017