注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

睡不着的谢伟辰(机关幼儿园 黎星)  

2016-06-26 21:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、观察对象:谢伟辰小朋友

        二、观察原因:睡不着,喜欢弄别人或者拍手

        三、观察时间:2016年6月3日——6月18日

        四、观察地点:小二班午睡室

        五、观察内容:

        观察实录1:幼儿已经睡下很久,大部分幼儿都沉沉地睡熟了,可是有一个细细的声音传到我的耳朵里,我仔细听居然是歌声。这是谁呢?循着声音走去,原来是谢伟辰还没有睡着。

       观察实录2:幼儿午睡不久就发出均匀的呼吸声,大部分孩子都已经沉睡在甜甜的梦乡,这时我突然听到谁在发出哭声,接着哭醒了的那位孩子告诉我:“星星老师,谢伟辰打我!”

        六、观察分析:

        谢伟辰中午没有午睡的习惯,和家长联系,家长也是无可奈何,家长说:“孩子的性格比较执拗,有时候是睡不着,也不知道要用什么办法帮助孩子,还请老师们多费心了。”

        七、教育策略:

         1、采用“循序渐进”的方式促进孩子形成良好的睡眠习惯。

         俗话说的好:“一口吃不成胖子。”而坏习惯也不是一天两天能改掉的。对此,在教育伟辰的时候我没有采取强制性的措施使他一下子改掉中午不午睡的习惯。而是采用“循序渐进”的方式。他睡不着时,我就坐到他身边,时而抚摸一下他,给他安全感。时而悄悄的给他讲讲睡觉的小故事,帮助他睡眠。

        2、家园配合,共同培养良好的午睡习惯。

        《幼儿园教育指导纲要》中指出:家园配合是教育幼儿最好的渠道。如果只是在幼儿园午睡,而节假日在家不午睡的话,那她永远无法形成良好的睡眠习惯。为此,我和家长沟通,要求家长和幼儿园积极配合,使孩子在家也能养成午睡的习惯。

       八、效果:

       从采取教育措施以后,孩子的睡眠习惯大大好转,开始睡得好了,有时候即使我不在他身边也能自己慢慢的睡着了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017