注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2016年9月观察记录1:进步的惠惠  

2016-09-28 20:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、观察时间:9月1日——9月28日
二、观察对象:刘子惠小朋友
三、观察原因:进步啦
四、观察环境:幼儿园一日生活
五、观察内容:
        我们班是一个新小班,我班孩子都是第一次跟父母道别,所以一入园孩子们一个个都哭的稀里哗啦的,通过一个月在幼儿园的学习和生活,我发现我班孩子都进步了不少,特别是刘子惠小朋友。惠惠扎着两个小马尾,性格有些像男孩子,她给我的第一印象按我们会同本土的土话说就是“野”。但是随着慢慢接触下来,我发现她其实很可爱也很听话,最近她进步了不少,最突出的表现在她上幼儿园以及吃饭方面。刚来的那会儿她总是哭个不停,哄都哄不好,现在自己可以高高兴兴和家人说再见,开心的上幼儿园,真的很棒。以前她吃饭总是不肯吃要老师喂,有一次我故意坐到她旁边看着她吃饭一边鼓励她自己吃并且当她自己吃了后及时的鼓励她,在我的催促下她很快就把饭吃完啦,现在不用老师的帮忙她能很快把饭吃在班上小朋友的前头。
六、观察感悟:
        孩子是个敏感的集体,她们对于教师的语言特别敏感,对于老师的我们应该要运用智慧的语言去激励孩子,给孩子一个快乐的环境,让他们快乐的成长!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017