注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

观察随笔:性格活泼的陈韬霖  

2016-09-28 21:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、观察时间:9月1日——9月28日
二、观察对象:陈韬霖
三、观察内容:
        9月是一个阳光明媚的日子,随着9月1日早晨七点我在闹钟的呼唤下醒来,"哇,又开学啦”。这天我早早的来到幼儿园,只见我班家长早早的就到园了,接着我开展了我的上午活动(我园实行新小班渐进式入园,也就是家长陪同幼儿适应幼儿园四天,接着孩子单独适应半天,最后正常上学),上午的活动中我介绍了我班的四位老师:石老师、杨老师、星星老师、杨老师。组织孩子进行了游园活动以及游戏活动还有用餐,在这几天家长陪同中我发现有一个孩子是特别活跃的,他的名字叫做陈韬霖。他的爷爷根本就管不住他,可以说爷爷要他上他就下,爷爷要他下他就上,这也让我对他的第一印象和别的孩子不同,发现他有些调皮捣蛋,但是通过这一个月的观察我发现,这个孩子独自上幼儿园却是很听话的,在幼儿园里乖乖的,上课也安安静静、睡觉也安安静静的,是一个非常可爱又活泼的孩子。
四、观察感悟:
        孩子为什么愿意听老师的话却不愿意听爷爷的话呢?我跟陈韬霖的妈妈交流后得知,孩子在家里只害怕她,只要孩子一犯错就用东西打,我想用东西打孩子是不明智的,孩子本来就小,他们是不懂事的,我想家长应该要多给孩子一些信心去引导孩子而不是打骂,那样只会让孩子形成一种不好的性格,而且爷爷比较溺爱孩子,孩子一点也不害怕爷爷,导致爷爷根本就管不住孩子,我认为对待孩子应该收放自如,不能溺爱孩子也不能太过严厉,要学会鼓励孩子,告诉他们正确的方法,这样才能培养出一个聪明活泼的好孩子。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017