注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

4月观察记录(1):孩子自发游戏:吹风   

2017-04-27 21:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、观察时间:2017年4月11日

       二、观察对象:田湘媛、宋杰翔、陈琦珊等部分孩子

       三、观察地点:餐前休息时间

       四、观察原因:孩子们发明了自己的游戏

       五、观察内容:

        课余时间我见一群孩子玩的火热,我走进去问,你们在玩什么?孩子们笑了笑,说:“我们也不知道”。我决定参与到他们的活动当中去,于是我接着问:“这个游戏要怎么玩啊?”孩子们个个都兴高采烈的给我介绍玩法(大家把手一起叠在一起,然后大家一起吹气,在一起把手拿开),我和他们一起玩了起来,他们个个都开心的像朵花似的,我对孩子们说:“可以给你们这个游戏取个名字吗?”孩子们告诉我:“就叫吹风吧!”我心里想“吹风多么形象的名字。”于是一个孩子自发的游戏“吹风”就这么诞生了。我决定把孩子们这个游戏延伸到平时的课余时间去,让其他的孩子也参与进来。

       六、观察感悟:

      《指南》中指出,教师要为幼儿学习与发展最重要的是要为幼儿创作机会和条件,注重激发和保护幼儿的求知欲和学习兴趣,调动幼儿学习的积极性和主动性,鼓励幼儿主动探究与学习。因此教师应该在一日生活中善于去发现和保护孩子们自发性的游戏,正确的来看待幼儿的自发性游戏行为,看到孩子,看懂孩子并恰当的采取一定的策略来鼓励支持幼儿的自发性游戏行为,才是真正的尊重儿童,呵护天性,才是真正的儿童立场的体现。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017