注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2017年5月份观察记录(1)   

2017-05-24 20:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区域活动观察记录:科学区《观察总动员》

         班级:小三班
  日期:第十五周2017年5月23日
  主题:《观察总动员》
  观察人:黎  星  
  一、游戏价值: 
  1、通过观察不同的物体,培养细致观察的能力和耐心的品质。
  2、尝试和学习简单的观察方法,并获取简单的科学经验。
  3、通过动手操作使幼儿对简单的光学玩具产生兴趣,以获取更加丰富的科学常识。
        4、学会运用语言及符号、图像等方式描述自己的发现,养成喜欢交流的好习惯,发展沟通能力。
  二、材料投放:
        放大镜4个、多棱镜4个、操作图卡、观察记录表。    
     三、观察原因:
        我发现有的孩子在观察中会发现用放大镜看图片会变大、用多棱镜看时则变多并且能够说出来,而有的孩子只会拿着放大镜这里看看,那里看看,也不会说。个别孩子会做记录,但是其他的幼儿只喜欢观察不喜欢做记录。
     四、思考与对策
     我班的孩子大多数还是会有个体差异的,有的可能表达能力不是很强,有的则是想说而不敢说,因此在平时的教育活动中应该重点鼓励孩子在区域活动多说说,其次观察记录表听的时候很认真但是自己操作起来还是有一定的难度,因此在孩子做记录的时候我应该多去指导他们。

2017年5月份观察记录(1) - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017