注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2017年5月份观察记录(2)   

2017-05-24 20:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区域活动观察记录:智力游戏区《积木排排队》

班级:小三班

    日期:第十五周2017年5月23日
    主题:《积木排排队》
    观察人:黎  星  
    一、游戏价值: 
    1、通过观察不同的物体,培养观察能力。
    2、通过穿线活动锻炼手指的灵活性,提高身体协调性与动作的准确性。
    3、认识人物、水果、动物,初步感知5以内物品的对应与一一对应。
    4、能正确地拿取、摆放并将积木完整收纳于收纳盒中,学会有序整理材料。
  二、材料投放:
    积木、串绳、操作卡、情境图。  
    三、观察原因:
    我发现幼儿在感知五以内的数和一一对应时还是都可以做到的,穿线的时候我班孩子基本都会穿,但是在穿线的时候只会按一种图形穿线,不会按规律穿。而且收材料的时候也会争抢着收,虽然我在说的时候很清楚的告诉他们要一个一个的收,但是孩子们还是会出现这种情况。
  四、思考与对策
   1、穿线游戏对小班幼儿而言有一定的难度,教师要注意引导幼儿把握穿线技巧,锻炼他们手指的灵活性。

    2、活动过程中,教师可鼓励幼儿描述图卡内容或创编小故事,然后和同伴们一起分享游戏的乐趣。
    3、教师可将美工区关于人物或果蔬、动物的绘画作品投放到智力游戏区,供幼儿认识观察和分类。

 2017年5月份观察记录(2) - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017