注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2017年5月份观察记录(3)   

2017-05-24 20:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
区域观察记录:美工区《小汽车的轨迹》
班级:小三班
       日期:第十五周2017年5月25日
       主题:《小汽车的轨迹》
       观察人:黎   星
       一、游戏价值:
       1、能运用滚画、粘贴、组合等方法进行创作,锻炼手部肌肉。
       2、了解汽车的外形特征,尝试创作出富有个性的汽车作品。
       3、愿意使用生活中的材料进行创作,感受滚画的乐趣。
       4、养成良好的卫生习惯。
       二、材料投放:
      《小汽车轨迹》资源包、颜料、盘子。
       三、观察原因:
       我发现孩子们在玩的时候出现的作品都比较统一,很难看到创作性的作品,可能我在教的时候告诉孩子们玩的方法比较单一,再来幼儿在进行滚画和撕出车身形状时有些难度,必须手把手的教,还有个别孩子比较讲究卫生,而有的孩子并没有养成很好的卫生习惯。
       四、思考与对策:
       1、活动前,教师应该引导幼儿观察汽车,如汽车的形状、颜色、结构等,这样幼儿在创作时才能形成多种表达,有不同的见解。
       2、当幼儿不能顺利地进行滚画或无法撕出车身形状时,教师不必过于着急,可示范操作方法,鼓励幼儿大胆尝试,并及时肯定幼儿的创作,给予表扬,从而培养幼儿的自信心,激发幼儿进行美工活动的兴趣。
       3、提醒幼儿将撕下来的小纸片放在小盆子里,收纳好后在进行粘贴。也可以撕一片纸,粘一片纸,最后将不要的纸片放进纸篓,保持桌面整洁,从而养成良好的卫生习惯。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017