注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2017年5月份观察记录(4)   

2017-05-24 20:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
区域观察记录:表演区《小兔乖乖》
班级:小三班
         日期:第十五周2017年5月26日
         主题:《小兔乖乖》
         观察人:黎    星
         一、游戏价值:
         1、能用肢体和声音模仿兔子的可爱和狼的凶恶。
         2、知道自己扮演的角色,会进行简单的装扮,会说出故事中的儿歌。
         3、对角色装扮和表演游戏感兴趣,体会角色扮演的快乐。
         4、能够关注除自己之外的他人的表演。
         二、材料投放:
         配套材料:《小兔乖乖》主题材料包、充气棍。
         三、观察原因:
         在教师的指导下孩子们玩游戏还是会说出故事中的语言,但是当孩子们独自表演时却忘记表演的语言及情节,单独表演时孩子们还是有一定的难度。
         四、思考与对策:
         1、教师可播放故事的相关视频、音频,帮助幼儿熟悉故事情节,学说出故事中的主要对话。可通过有层次性的提问深化幼儿对故事的认知,先了解故事的人物,然后具体化故事情节,再了解故事的经典对话,儿歌对唱是重点内容。“妈妈采完蘑菇后回家唱了什么歌?小兔子是怎么回答妈妈的?”
         2、分析和模仿角色特征时,教师可鼓励幼儿大胆表现。如:“哪位小朋友知道小兔子是什么样的?大灰狼是什么样子的?兔妈妈是什么样子的?”如果幼儿的动作表现不够到位,教师需要以身示范。如“狼到小兔家偷听是顶着脚尖的,兔子走路是蹦蹦跳跳的”。但在表演初期,教师要及时肯定幼儿的表现。
         3、角色装扮时,教师要给幼儿足够的时间。小班幼儿的语言表达水平低,角色意识弱,表演能力不强,乐于享受角色装扮的乐趣,尤其在表演初期,表演时间被角色装扮占据。教师要给予幼儿充分的时间让幼儿享受这种乐趣,若幼儿遇到困难时,教师要给予帮助。
2017年5月份观察记录(4) - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017