注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2017年6月份区域观察记录2  

2017-06-22 17:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        角色区:《娃娃家—客厅》
        班级:小三班
        日期:第十八周2017年6月22日
        观察人:黎 星
        一、游戏价值:
        1.通过给客人倒茶、准备点心等行为,锻炼手部肌肉和手眼协调能力。
        2.了解招待客人或去做客的基本礼仪。
        3.愿意扮演角色,运用简单的礼貌用语。
        4.在与客人交流中提高语言表达能力和沟通能力。
        二 、材料投放:
        1.《娃娃家—客厅》资料包
        2.小桌子、小椅子、桌布、水杯等
        三、观察原因:
        孩子们在玩的时候会自己交流,但是在招待客人方面还有待加强,有的孩子不会用礼貌用语来欢迎客人,在角色扮演时也会发生冲突。
        四、思考与决策:
        1.丰富幼儿的前期经验时,教师可与幼儿一起讨论,引导幼儿说出简单的礼貌用语,如:“您好、请坐”等,丰富幼儿的已有经验和未知经验。
        2.选择角色时,若幼儿都选择熟悉的“爸爸妈妈”角色,而不愿意选择“客人”角色时,教师通过参加游戏的方式提醒幼儿:“我们娃娃家里还缺少个客人,谁愿意当客人来做客?”这样可以激发幼儿扮演客人的兴趣。
2017年6月份区域观察记录2 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017