注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

阅读区观察记录《乐乐搬新家》  

2018-03-28 19:35:54|  分类: 机幼观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、时间:2018年3月16日
二、观察人:黎  星
三、观察班级:小一班
四、观察内容:
        这个月我给宝贝们上了一节语言活动《乐乐搬新家》,在活动中我给孩子们介绍了封面和封底并且也教孩子们认识了封面和封底。还有教会他们要一页一页的翻书并且要从上往下看,我带着孩子们浏览了一下书里的故事,接着把书投放到阅读区里去,让孩子们有时间就去阅读区欣赏和学习。
      (一)游戏价值:
        1、帮助孩子安静看书的习惯,有良好的性格。
        2、巩固学会封面和封底的知识,知道从上往下的看书,分清上下。
        3、学会一页一页的翻书。
      (二)材料投放:
        多元整合小班下期教课书,其他绘本故事。
      (三)出现的问题和调整的策略:
        1、问题:我发现孩子们在玩阅读区的时候看书时,看完书后不会整齐的把书放回书柜中,总是乱七八糟的摆放,鞋子也不知道摆放整齐。  
        2、策略:我认为要上一课活动课强调孩子大书和大书放在一起,小书和小书放在一起,一样的书放在一起并且老师要尽快把标签打好贴在柜上方便小朋友收拾和整理,告诉幼儿鞋子要做整齐的摆放。
  阅读区观察记录《乐乐搬新家》 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018