注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

智力游戏区观察记录《大大小小的蛋宝宝》  

2018-03-28 20:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、时间:2018年3月23日
二、观察人:黎   星
三、观察班级:小一班
四、观察内容:
        这个月我给孩子们上了一节活动课《大大小小的蛋宝宝》,由于事物难找,因此我给孩子们用图片代替了鸡蛋、鸭蛋和鹌鹑蛋三种蛋。我在活动课教孩子们分清蛋的大小以及分类,接着把做的材料投放到益智区里面去给孩子们玩耍。
      (一)游戏价值:
        1、学会认识鸭子、母鸡以及鹌鹑三种动物以及它们的蛋宝宝,知道鸡、鸭、鹌鹑生的孩子是蛋宝宝。
        2、让孩子初步有数的概念,分清大小。
      (二)投放材料:
        《大大小小的蛋宝宝》材料;篮子四个。
      (三)区域活动反思:
        孩子们很喜欢玩这个智力游戏,但是由于上过课,因此对孩子们的挑战性不高,老师当孩子们不在感兴趣的时候适当的调整孩子的难度,让孩子们可以延续这个益智游戏。
智力游戏区观察记录《分清蛋宝宝》 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018