注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2018年4月区域活动观察记录(建构区)  

2018-04-27 20:12:13|  分类: 机幼观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、观察时间:2018年4月3日
二、观察对象:李好、李依叶、李钦璇小朋友。
三、观察教师:黎 星
四、观察内容:
      今天我重点观察了我班孩子的建构区区域活动,发现了下列的优点及缺点:
       1、优点:
       孩子们在玩建构区时,知道合作意识,知道共同搭建东西,会自己用积木搭建东西。
       2、缺点:
       孩子们在玩建构区时都是乱玩一通,能够搭建出来的东西也比较狭窄,虽然合作了,但是当我问你们搭的是什么东西时?孩子们自己也说不出来,可见在搭建东西这块,我觉得应该重点加强一下。
       3、措施和方法:
    (1)在餐前或者放学前的课余时间,我可以用图片的形式先让幼儿欣赏一下建构区各种搭建方法。
    (2)开展几节(根据情况而定)培养幼儿建构区玩法的教育教学活动,培养幼儿搭建能力以及合作搭建物品的能力。
2018年4月区域活动观察记录(建构区) - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018