注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2018年5月份区域观察记录(2)  

2018-05-23 16:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剪纸区《剪长方形饼干》
        一、观察班级:小三班
        二、观察对象:龚怡元、李佳霏等幼儿
        三、观察时间:2018年5月14日
        四、观察教师:黎  星
        五、观察内容:
        1、游戏价值:
    (1)巩固幼儿正确拿剪刀的方式,提高幼儿的手眼协调能力。
    (2)提高幼儿沿直线剪的能力,会动手沿着直线剪。
       2、材料投放:
       剪刀人手一把、盘子若干
       3、观察原因:
       在剪纸的过程中我发现孩子们都剪的比较快,但是只有候东良小朋友能够完全沿着直线剪下纸张,候金溪和龚怡元幼儿能直直的剪下纸条但是不能够沿着直线,还有李佳霏小朋友完全就不能轻松剪下纸张,需要老师帮忙剪。
       4、思考与策略:
    (1)在幼儿剪纸时教师可以让能力强的幼儿帮助能力弱的幼儿剪下纸张。
    (2)剪纸是一个孰能生巧的东西,要多练习才可以进步的,因此教师可以在班级多开展此类教育活动。
    (3)实施家园共育,对于剪纸特别弱项的幼儿,教师可以请家长在家多陪孩子练习剪纸从而提高幼儿的剪纸能力。
2018年5月份区域观察记录(2) - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018