注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2018年05月份区域观察记录(3)  

2018-05-23 16:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学区《青蛙弹跳赛》
         一、观察时间:2018年5月21日
         二、观察班级:小三班
         三、观察对象:明子尧、张泽瑞、林荣羽等幼儿
         四、观察教师:黎   星
         五、观察内容:
         1、游戏价值:
      (1)通过探索性游戏活动,发展手部精细动作及手眼协调能力。
      (2)通过按压弹跳青蛙,初步感受弹性的力量。
      (3)激发探索科学现象的兴趣,培养观察周围环境的习惯。
      (4)通过运用语言、符号等描述游戏结果的方式,培养语言表达及沟通能力。
          2、材料投放:
      (1)配套材料:弹跳青蛙、软尺、短棉线、操作卡、探索图卡、操作记录表。
      (2)园所自备:厚卡纸、积木、面圣、海绵、袜子、乒乓球等。
          3、观察原因: 
          我发现幼儿在进行游戏时是用多种方法玩的,例如:(1)跳远比赛,孩子们知道用软尺拉开做标尺来比较青蛙跳的长短(2)青蛙跳池塘,知道把青蛙按压跳池塘。但是在玩的过程中我发现孩子都很有兴趣的进行游戏,但是由于有八个人玩区域,还有的孩子没有青蛙,就只能看着别人玩。在玩的时候有的孩子不怎么会按压青蛙,导致青蛙翻了过去。
         4、思考与策略:
      (1)告诉幼儿一起合作玩青蛙,可以一个拿荷叶一个拿青蛙,这样孩子们就都参与到了游戏里。
      (2)告诉幼儿按压弹跳青蛙的尾部,青蛙会向上向前跳。用同样大小的力,按压的部位越靠后,青蛙跳的越高越远。
2018年05月份区域观察记录(3) - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018