注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2018年05月份区域观察记录(4)  

2018-05-23 16:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建构区:《房子》
        一、观察时间:5月28日
        二、观察班级:小三班
        三、观察对象:龙俞含、伍毅荣小朋友
        四、观察教师:黎  星
        五、观察内容:
        1、游戏价值:
     (1)在进行建构游戏时,通过摸、抓、拼、移动,锻炼孩子的手眼协调能力;通过搭建发展精细动作与躯体运动技能。
     (2)感知不同积木元件的特性与不同形状之间的关系;能够运用自己所学的平铺、架空、延长等技能进行搭建,学习模仿搭建房子,尝试搭建阶梯。
    (3)知道房子的结构,在用木制积木搭房子的过程中了解对称,会选择与主题相关的辅材进行装饰。
        2、材料投放:
       单元积木一套,人形,汽车、树木辅材等。
        3、观察原因:
        家是幼儿十分熟悉的一个主题,搭建心中的家对小班幼儿来讲非常符合他们的年龄及心理特点,因此他们在搭建过程中能够发挥想象和创造力,初步具备表征能力。在搭建房子的过程中,幼儿总会忘记自己的建筑物,一不小心就碰倒了,然后又要重新搭建。
        4、思考与策略:
        教师应该参与游戏,引导幼儿有主题地搭建。小班的搭建经验非常有限,不能根据建筑物的特征搭建,因此教师需引导幼儿确定搭建的房屋造型:是平顶房子还是三角形的房子?是高楼大厦还是小屋?确定后在进行搭建。
2018年05月份区域观察记录(4) - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018