注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2018年6月观察记录 建构区《我们一起搭火车》  

2018-06-26 18:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一、观察时间:2018年6月4日
     二、观察对象:胡鑫颖、许城铭、伍毅荣
     三、观察教师:黎 星
     四、观察内容:
     清晨,孩子们早早的来到幼儿园,放了书包。接着晨间区角活动开始了,只见胡鑫颖、许城铭、伍毅荣三位小朋友拿上自己的区卡选择插在了建构区,他们开始先用建构材料各搭各的物品,我见他们玩的很好,于是走上前去问他们,“伍毅荣你搭了个什么啊?”他告诉我“我搭了一个披萨。”我又问胡鑫颖“宝贝,你搭了个什么啊?”“我想搭个动物园,可是还没有搭好。”“哦好的”我见许成铭也在搭材料,但是也没有搭好,于是便去接待入园的幼儿打算等一会儿再去观看他们的建构活动。过了一会儿,胡鑫颖跑来告诉我:“老师,许成铭把三角形全拿了,我想搭动物园,可是没有了。”
    五、原因分析和改进策略:
    许成铭在搭的过程中,为什么会出现“自私”的情况?会把所有的材料全都拿到自己的手中,并且会霸道的不让别人碰和玩?我走到许成铭身边,先询问他原因“你为什么要把三角形全拿了?”“因为我想要三角形搭一个有一个的小山。”我随机教育这个孩子“你搭的小山很漂亮,但是其他小朋友也需要三角形,你把三角形全拿了,那么别的孩子也就不能搭出美丽的东西了。”“哦,老师,我知道了。”接着我对着他们三个说:“你们自己搭的东西很美,能不能一起合作搭一个东西呢?你们会搭什么呢?”胡鑫颖抢着说:“我们会搭房子、火车、很多很多。”“那你们就一起搭个火车吧”“好!”三个孩子一起齐声回答。接着我把今天区角出现的问题在活动课上给所有的幼儿进行了教育,就这样孩子们从独自占有学会了分享和合作。
    建构区《我们一起搭火车》 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪
幼儿一起搭建的火车
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018