注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜闪闪

me is crazy girl

 
 
 

日志

 
 

2018年6月观察记录 区域活动:插卡常规需要改进  

2018-06-26 18:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、观察时间:2018年6月13

二、观察对象:小三班全体幼儿

三、观察教师:黎

四、观察内容:

6月13日下午又到了孩子们的区域活动时间,我同以前一样先请孩子们摆好队,然后在请他们分组去拿区卡,接着孩子们就把卡插到自己想玩的区域。等待孩子们都插好卡后,我便去区域里指导幼儿观察他们的取卡和人数是否对号玩游戏。先是教室里的四个区,益智区的幼儿插好卡对号入座玩起了《数果果》;科学区的孩子插好卡对号入座玩起了《灯泡亮起来了》;美工区的孩子玩起了《剪三角形》和《橡皮泥》;阅读区的孩子们对号入座的安静看起了书;等我走到外面两个区,观看角色区的孩子插好卡对号入座的玩起了扮演游戏,到了建构区这里问题来了“咦,插卡处怎么多了一张卡?”

1、原因分析:

为什么孩子们会出现卡重复插的情况,在这个学期我有教孩子们要按卡入座玩游戏并且不能把别人的卡取出来在插上自己的卡,这个学期取别人的卡插上自己的卡这个现象已经慢慢消失了,但是卡出现重复的现象本来也已经消失可为什么又出现了呢?反思了一下自己才发现,原来尽管孩子们已经对于以前一些不好的常规习惯改正了但是每次玩区域的时候还是需要强调,不然孩子们还是会忘记再一次出现类似的问题。

2、改进策略:

等幼儿玩完区角后我把他们重复插卡的照片拍了下来,对孩子们进行这次的评价的和总结,再一次进行教育。

3、取得的成果:

通过每天的强调孩子们基本上都没出现类似的问题了,但是作为老师的自己依然不可以松懈,要每天都进行常规的强调。

 2018年6月观察记录区域活动:插卡常规需要改进 - 星星的工作旅程 - 星夜闪闪

孩子们重复插的卡

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018